Jika beberapa hari yang lalu Anda telah menyajikan sayur bening atau sayur asam, kini Anda dapat menyajikan sayur bersantan agar tidak membosankan. Nah, sayur nangka lombok ijo ijo ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram nangka muda, dipotong-potong
4 buah cabai hijau, dipotong bulat tebal 1cm
5 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
1.000 ml santan dari 1/2 kelapa
2 lembar salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
Rebus kaldu ayam, nangka, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga empuk.Tambahkan tahu, cabai hijau, dan santan sambil diaduk hingga mendidih.Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga matang dan berkuah sedikit.
Untuk 8 porsi
View the original article here
Posting Komentar