Bahan Resep Egg Roll:
1 lbr kulit ngohiong (kulit kembang tahu)250 gr udang kupas, cincang halus75 gr tepung terigu2 bh putih telur½ sdt gula pasir1 sdt garam1 sdm daun bawang, cincang1 sdt lada1 sdm sake1 sdm minyak wijen2 siung bawang putih, parutMinyak untuk menggoreng
Cara membuat Egg Roll
Gunting kulit ngohiong menjadi 4 lembar ukuran 14 x 20 cm, sisihkan.Campur udang, tepung terigu, putih telur, gula pasir, garam, merica, lada, sake, dan minyak wijen, aduk rata.Bagi adonan menjadi empat bagian. Sisihkan.Taruh satu bagian adonan pada tiap lembar kulit ngohiong. Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan ujungnya dengan tepung terigu.Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.Panaskan minyak, goreng udang gulung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.Potong serong 1 cm. Sajikan.
Sake mirip mirin, hanya saja warnanya lebih terang dan rasanya tidak manis. Untuk memasak sebaiknya beli sake khusus masak. Dijual dalam kemasan botol. Resep egg roll ini bisa disajikan untuk 6 orang. Selamat mencoba.
View the original article here
Posting Komentar