Rujak kangkung adalah salah satu jajanan pinggir jalan yang sering kita jumpai. Kangkung rebus yang disajikan dengan sambal dan kerupuk mi ini bisa kita buat sendiri.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat kangkung, disiangi
4 buah tahu pong, dipotong-potong
3 buah kerupuk mi
Sambal:
10 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah besar
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
175 gram gula merah, disisir
2 1/2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok teh air
Cara membuat:
Rebus kangkung hingga matang. Angkat. Sisihkan.Sambal, ulek cabai rawit, cabai merah, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Campur kangkung rebus dan tahu dengan sambal, aduk rata.Sajikan dengan kerupuk mi.
Untuk 3 porsi
View the original article here
Posting Komentar