Gudeg termasuk makanan yang dicari orang saat berbuka. Karena itu mencoba belajar membuat gudeg dari sekarang adalah tindakan yang tepat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
800 gram nangka muda, dipotong besar
6 lembar daun jati
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun salam
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml air kelapa muda (air degan)
10
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 butir kemiri
2 1/2 sendok makan ketumbar
275 gram gula merah
2 sendok teh garam
Cara membuat :
Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam, santan, air kelapa muda, dan bumbu halus. Aduk sesekaliSetelah kuah tinggal separuh, masukkan tahu. Aduk rata.Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
View the original article here
Posting Komentar