- Biji kopi/Potongan agar-agar kopiSiapkan loyang bundar diameter 20 cm tinggi 7 cm dan loyang persegi 10x27x3 cm.Puding Kopi : Tuang 200 ml adonan kedalam loyang bundar. Sisihkan 200 ml adonan, jerangkan diatas api kecil agar tetap cair. Tuang sisa adonan (+/- 200 ml) ke loyang persegi. Biarkan mengeras. Keluarkan dari loyang. Potong-potong 1/2x1x7 cm.Olesi salah satu sisi potongan dengan adonan puding kopi panas. Atur potongan puding di sekeliling loyang dengan jarak 1 cm.Puding Moka : Campur agar-agar, gula, dan susu, didihkan diatas api sedang. Masukkan larutan kopi-krim sambil diaduk.Kocok putih telur dengan mikser kecepatan tinggi hingga kaku. Turunkan kecepatannya ke sedang, sambil tetap dikocok, masukkan sekaligus adonan puding moka.
Bubuhkan rum, aduk.Pelan-pelan tuang adonan agar-agar moka kedalam loyang berlapis potongan puding kopi, hingga 1/2 cm dari permukaan loyang. Sisihkan sampai agak mengeras.Tuangi sisa adonan agar-agar kopi, biarkan hingga mengeras. Lepaskan dari loyang, hias dengan krim kocok dan potongan puding. Sajikan dengan saus vanila.
View the original article here
Posting Komentar