Menu
 


Jika biasanya Anda membuat sambal goreng dengan bahan utama kentang dan hati sapi, kini Anda bisa menggantinya dengan bahan yang lain agar tak membosankan. terong dan udang dapat menjadi bahan utama sambal goreng ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah terong ungu, dipotong bulat
1 buah tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
75 gram udang api-api, dibuang kepala
20 buah petai, dikupas, dibelah dua
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.Masukkan terong dan petai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, gula dan merica. Aduk rata.Tuang santan. Masukkan tahu. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

View the original article here

Posting Komentar

 
Top