Menu
 


Sayur godog biasanya hadir untuk melengkapi sajian ketupat. Tapi tak jadi masalah jika Anda ingin menyajikannya untuk melengkapi nasi putih.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kacang panjang, dipotong-potong
100 gram labu siam, dipotong korek api
2 buah wortel, diiris miring
100 gram udang api, dibuang kepala
3 buah cabai merah, diiris miring
1 buah tomat, dipotong-potong
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah sisir
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah besar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh ebi sangrai
Cara membuat sayur godog:
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.Masukan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.Masukan labu siam, wortel, kacang panjang, dan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Tuang air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

View the original article here

Posting Komentar

 
Top