Masak hingga mendidih agar2 bersama santan, gula dan pewarna hijau. Setelah itu masukkan kelapa muda. Biarkan sebentar 1 – 2 menit, angkat.Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar agar, kocok terus hingga tercampur rata.Masukkan dalam cetakan kue, letakkan cetakkan tengahnya, beri pemberat agar cetakkan tidak bergerak gerak.Biarkan adonan membeku, setelah itu angkat cetakan tengahnya.Masak seluruh bahan lapisan putih, kecuali kuning telur dan tape ketan. Angkat setelah mendidih.Kocok sebentar kuning telur, kemudian satukan dgn adonan lapisan putih, kocok dengan kecepatan tinggi agar tercampur rataIsi bagian puding yang berlubang dengan cara berikut : beri 2 atau 3 sendok tape ketan hijau secara merata, kemudian tuangi adona lapisan putih, beri lagi 2 – 3 sendok tape ketan, siram lagi lapisan putih. Lakukan sampai habis dan lapisan terakhir menutupi lapisan hijau. Bekukan. Sajikan dingin.
View the original article here
Posting Komentar