Bahan Untuk Puding:
- Telur 9 butir, dikocok lepas
- Susu evaporated 1 kaleng
- Ari 1 kaleng (ukuran kaleng susu evaporated)
- Gula pasir 8 sendok makan
- Tepung custard 3 sendok teh
- Mocca pasta 1 sendok makan Bahan untuk Karamel:
- Gula pasir 1 gelas
- Air panas 1 gelas
Cara Membuat:
Puding:
Semua bahan diaduk menjadi satu lalu kemudian disaring. Adonan tersebut dibagi menjadi 2 bagian. Bagian 1 diberi mocca pasta dan 1 bagian lagi dibiarkan berwarna aslinya yaitu putih.
Karamel:
Gula pasir dipanaskan didalam wajan hingga mencair, jangan lupa gunakan dengan api yang kecil dan tidak perlu diaduk. Apabila warnanya sudah berubah menjadi karamel, masukkan air panas yang telah disediakan sedikit demi sedikit. Diamkan hingga gula larut dan mulai menggumpal. Aduk, angkat lalu sisihkan.
Penyajiannya:
Didihkan air kukusan terlebih dahulu. Jika air sudah benar-benar mendidih, kecilkan apinya karena kita akan memulai proses pengukusan. Hal itu dilakukan supaya puding yang akan dibuat tidak berpori. Sediakan pirex lalu tuangkan karamel yang sudah dibuat tadi. Selain pirex, kalian juga bisa menggunakan wadah-wadah kecil berupa beberapa cup dalam membuat puding karamel ini. Kemudian tuangkan adonan putih lalu kukus kurang lebih 10 menit. Setelah mulai agak mengeras, barulah masukkan adonan mocca diatasnya, masukkan kembali kedalam kukusan selama kurang lebih 15 menit. Angkat lalu diamkan, masukkan kedalam kulkas dan siap untuk disajikan. Kalian bisa menambah hiasan diatasnya berupa fruit cocktail menurut selera.
View the original article here
Posting Komentar