Menu
 

Udang RebusResep udang rebus dibawah mungkin bisa menjadi salah satu santapan makan Anda hari ini. Hewan air yang satu ini memang sangat digemari baik tua maupun muda, karena gurihnya maka udang pun dipakai sebagai bumbu masak. Merebus udang tidaklah sulit, Anda cukup mendidihkan air, masukkan udang dan rebus tanpa menunggu sampai air mendidih lagi untuk mencegah kulit udang menempel pada daging udang.
500 gram udang1 sendok garam1 sendok makan air jeruk nipis2 batang daun bawang, iris serong5 cm jahe, iris tipisCampur udang, garam, air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 15 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.Campur udang dengan daun bawang dan jaheDidihkan air, kukus udang 10 menit, angkat.Hidangkan panas-panas dengan saus sambal.
Resep ini bisa dinikmati untuk 3 porsi.

View the original article here

Posting Komentar

 
Top