Menu
 

Resep Cara Membuat Kue Wingko Babat Semarang – Kumpulan informasi seputar Resep Masakan Indonesia di situs ResepOnline.Info. Pada kesempatan yang indah yang indah ini kami ingin berbagi informasi kepada anda mengenai seputar dunia kuliner. Tentunya bagi mamih dirumah memasak dengan enak menjedi suatu tuntutan yang harus dapat terpenuhi. Kaliinipun kami ingin dapat berbagi mengenai hal itu dengan berbagi mengenai Resep Membuat Kue Wingko Babat Semarang

Mungkin kue yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya




Kue bernama wingko memang terkenal dari kota Semarang. Kue yang dipanggang dan berbahan tepung ketan serta kelapa parut kasar ini memang sangat nikmat. Apalagi saat dinikmati dengan secangkir kopi panas sajian ini terasa istimewa. Untuk menikmatinya Anda tak usah repot ke Semarang, dengan resep berikut ini Anda bisa langsung menikimatinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat200 gram gula pasir1/4 sendok teh vanili bubuk1/2 sendok teh garam250 gram tepung ketan400 gram kelapa parut kasar6 buah nangka, dipotong-potong kotak2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara membuat:
Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.Sajikan setelah dibungkus kertas roti.Untuk 30 buah

Demikian informasi mengenai Resep Cara Memasak Kue Wingko Babat Semarang
yang dapat kami sajikan untuk anda. Kiranya semoga dapat membantu meyelesaikan kesulitan anda dirumah dalam memasak.

View the original article here

Posting Komentar

 
Top