Menu
 


Sayur berkuah santan nan gurih seperti ini selain pas dinikmati dengan sepiring nasi putih hangat Anda juga dapat meyajikannya dengan potongan ketupat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram buncis, dipotong 2 cm
100 gram kacang tolo, direbus hingga matang
200 gram labu siam, dipotong kotak
150 gram tempe, dipotong kotak
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air kaldu sapi
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
6 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
2 cm kencur
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar
3 buah keluak, diambil dagingnya
4 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.Tuang kaldu dan santan. Tambahkan buncis, kacang tolo, labu siam, dan tempe. Masak sampai layu.Tambahkan garam dan gula. Masak sambil diaduk sampai matang.

Untuk 8 porsi

View the original article here

Posting Komentar

 
Top