Menu
 

Rolade SteakResep rolade steak berikut ini cocok untuk menu harian ibu hamil maupun menyusui yang bertujuan untuk meningkatkan produksi air susu yang sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan bayi. Dengan kombinasi daging dan sayuran yang banyak protein dan mineral, cukup banyak untuk mencukupi asupan kalori ibu hamil dan dalam rangka mencukupi kebutuhan gizi bagi pertumbuhan janin dan bayi. Khusus bagi ibu menyusui, pengaturan nutrisi tidak terlalu ketat, tapi yang paling penting adalah pengaturan makanan yang menjamin volume air susu yang berkualitas yang cukup bagi kebutuhan bayi. Selamat mencoba!
300 gram daging sapi cincang1 sdt bawang putih yang sudah dihaluskan1 sdt garam1 sdt merica halus5 lembar dadar telur untuk pembungkus1 butir telur untuk melumuri rolade500 gram kentang direbus/dibakar, belah, tambahkan 1 sdt cream cheese300 gram wortel potong-potong, lalu rebus dengan sedikit garam300 gram buncis potong-potong, lalu rebus dengan sedikit garamTomat, timun, dan saus sambal sesuai selera3 sdm margarin500 ml kaldu sapi1/2 sdt pala bubuk1 sdt merica bubuk2 sdm tepung maizena1/2 butir bawang bombay, cincang kasarGaram secukupnyaCampur daging dengan bawang putih, garam dan merica sampai rata, bagi menjadi 5 bagian, masing-masing dibungkus dalam telur dadar, lalu kukus ± 30 menit.Setelah dingin, gulingkan dalam 1 butir telur dan goreng dalam minyak yang agak banyak sampai berwarna kecokelatan, angkat. Hidangkan dengan kentang bakar, diberi cream cheece atasnya, setup sayuran, tomat, timun dan saus cabe (bila suka).
Resep steak ini dapat digunakan untuk 5 porsi.
Sumber : Tabloid-Nakita

View the original article here

Posting Komentar

 
Top