bisa saja menjai hidangan istimewa yang nantinya akan anda sajikan
Untuk prosese pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan
Warna hijau yang cerah membuat menu ini semakin unik. Dan taburan kelapa yang diparut membuat putu mayang lebih enak saat dinikmati.
Bahan:
150 gram tepung beras100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam250 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan50 gram tepung sagudaun pisan
Bahan Taburan:
100 gram kelapa parut kasar1 lembar pandan1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil.Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rataMasukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.Sajikan dengan taburan kelapa.Untuk 12 buah
Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Kue Putu Mayang Enak Lezat
. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun. Bagi informasi yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Enak Nikmat yang kami update untuk anda sebelumnya.
View the original article here
Posting Komentar