bahan-bahannya :
1 ekor ikan gurami segar, belah dan buanglah isi perutnya, cuci bersih2 buah wortel segar, cuci bersih dan iris-iris memanjang2 daun bawang segar, iris-iris memanjang2 siung bawang putih, digeprek saja3 buah cabai merah, iris-iris memanjang3 buah cabai hijau, iris-iris memanjangtepung kanji secukupnya1 ruas jari jahe, geprek saos tomat secukupnyakecap manis secukupnyacuka secukupnyalada secukupnya1/2 liter air putih garam dan gula pasir secukupnyaminyak goreng secukupnya Cara membuat gurami asam manis:
Pertama, panaskan minyak. Kemudian ambil ikan gurami dan lumurilah dengan tepung kanji lalu goreng. Setelah kering angkat ikan guraminya.. Selanjutnya kita buat saos guraminya. tumis bahan-bahan seperti wortel, daun bawang, cabe merah, cabe hijau, jahe dan bawang putih. Tumis saja terus hingga baunya harum dan enak. Masukkanlah kecap manis, saos tomat, garam, gula pasir dan cuka. Jangan lupa masukkan juga air putih dan tepung kanji. masak terus hingga mendidih dan juga mengental.Terakhir tinggal penyajiannya. Ambil dan taruh ikan guraminya ke piring atau wadah saji. Kemudian tuang saos diatasnya dan gurami asam manis siap untuk dinikmati.Demikian artikel mengenai resep gurame asam manis yang enak. Baca juga arikel mengenai Resep Masakan Udang Saus Tiram. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya!. by resep kuliner kreatif.
View the original article here
Posting Komentar