yang mungkin dapat membantu anda
Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya
Resep cemilan berikut wajib anda coba. Kombinasi tepung ketan putih, tepung sagu dan gula merah menghasilkan cemilan yang spesial. Rasanya yang manis dan kenyal pasti menggugah selera anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih25 gram tepung sagu1 sendok teh air kapur sirih175 ml air hangat10 ml air suji (dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)10 ml santan dari 1/4 butir kelapa80 gram gula merah, disisir halus untuk isi
Bahan Taburan:
150 gram kelapa parut kasar2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 20 menit sampai matang. Sisihkan.Kulit: campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis. Bagi dua adonan.Satu bagian tambahkan air suji. Aduk rata. Sisanya tambahkan santan. Aduk rata.Ambil sedikit adonan hijau dan adonan putih. Pipihkan bersebelahan. Beri isi. Bentuk bulat.Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung.Gulingkan ke bahan taburan.Untuk 40 buah
Itulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Kue Klepon Enak Nikmat
yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat happy keluarga. Terus memasak yah, dan jangan menyerah. Apabila anda butuh info yang sebelumnya silahkan anda membaca Resep Cara Membuat Oseng Oseng Kentang Enak
View the original article here
Posting Komentar