adalah variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.
Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan
Resep Cara Membuat Kue Unti Khas Betawi
KUE UNTI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
250 gram tepung beras200 gram gula pasir750 ml santan dari 1 butir kelapa1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk2 lembar daun pandan, simpulkan75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, larutkandaun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar100 gram gula merah, disisir halus1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan, disimpulkan100 ml air
Cara membuat:
Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.Kulit: larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan vanili bubuk. Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan lagi. Lipat. Tekan bagian tengahnya.Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.Untuk 22 buah
Resep Cara Memasak Kue Unti Khas Betawi
semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat. Bagi informasi yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Membuat Kue Rangi Praktis
View the original article here
Posting Komentar