Menu
 


Tutup rapat gelatin setelah direndam dan diperas agar tidak kering kembali sebelum dimasukkan dalam rebusan stroberi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram brownis siap pakai, potong-potong kotak
Bahan Bavarois:
250 ml air
200 gram stroberi segar, blender
25 gram gula pasir
4 lembar gelatin, rendam air dingin dan peras
2 tetes pewarna merah muda
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram krim bubuk
200 ml air es
Cara Pengolahan :
Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.Tata potongan brownis di dasar gelas.Rebus air, stroberi, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. Masukkan potongan gelatin dan pewarna merah muda. Aduk sampai larut. Sisihkan.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sampai mengembang. Masukkan rebusan stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.Tuang ke campuran stroberi yang hangat. Aduk perlahan.Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan.Tuang di atas potongan brownis. Bekukan.
Untuk 8 buah

View the original article here

Posting Komentar

 
Top