Menu
 


Menikmati es podeng saus durian sangat nikmat pastinya, dan dengan isi yang yang sangat lengkap. Hidangan penutup yang sangat istimewa ini, Membuat suasana semakin ceria.

Bahan:
1.500 gram es pondeng siap pakai
50 gram sagu mutiara merah, rebus
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
100 gram tape ketan hitam
Bahan Saus Durian:
100 gram daging durian
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
Saus durian: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letupSajikan es podeng dengan pelengkap dan saus durian.
Untuk  5 porsi


View the original article here

Posting Komentar

 
Top