Menu
 


Sayur-sayuran rebus yang disajikan dengan bumbu kelapa ini menjadi semakin nikmat setelah disajikan dengan taburan ikan teri nasi yang telah di goreng hingga kering dan renyah. Tingkat kepedasan bumbu urap dapat Anda sesuaikan dengan selera. Jika Anda lebih suka dengan rasa yang lebih pedas, cabai rawit merah dapat Anda tambahkan ke dalamnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat daun bayam, petiki, direbus
50 gram teri nasi, goreng
100 gram kecipir, potong 3 cm, rebus
2 buah wortel, iris korek api, rebus
4 lembar kol, potong-potong, rebus
7 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
100 gram taoge, seduh
Bahan Sambal Urap:
1/2 buah kelapa parut memanjang
3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
1/2 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
1 sendok teh terasi, bakar

Cara membuat:
Sambal urap, campur kelapa parut, daun jeruk, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan. Aduk rata sayuran dan sambal urap. Aduk rata. Taburi teri goreng. Sajikan.

Untuk 4 porsi

View the original article here

Posting Komentar

 
Top