Menu
 

Resep bakso Malang yang satu ini bisa Anda tiru di rumah, baik sebagai hidangan pembuka, penutup ataupun sebagai camilan dan penghangat tubuh disaat hujan dan cuaca yang dingin. Kota Malang memang terkenal dingin, karenanya banyak makanan asal yang disajikan panas-panas yang bertujuan untuk menghangatkan tubuh dari cuaca dingin.

Walau disebut bakso Malang atau pentol Malang, tapi makanan khas Jawa Timur ini banyak juga ditemui di kota-kota lain selain Malang, malah sudah tersebar di penjuru tanah air. Bila Anda berkunjung ke kota Malang, tidak ada salahnya mencicipi Bakso Kota dan Bakso Presiden yang sudah terkenal kelezatannya. Tapi bila Anda berhalangan untuk liburan ke kota Apel ini, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuat sendiri bakso dengan mengikuti resep Bakso Malang berikut.
350 gr daging sapi50 gr tepung sagu100 cc air es1 butir telur4 siung bawang putih1/2 sdt merica3 sdt garam2 liter air600 gr lutut sapi/tulang sapi6 siung bawang putih1/2 sdt merica2 batang daun bawang, iris3 sdt garam10 lembar kulit pangsit, goreng150 gr mi kuning basah10 tahu goreng, serong, toreh sedikitBawang goreng secukupnyaSambal rebus
Cara pembuatan bakso:
Haluskan bawang putih, merica, dan garam.Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es.Aduk rata sambil dibanting-banting.Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.Didihkan air, lalu matikan apinya.Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu.Kukus sebentar.
Cara pembuatan kuah bakso:
Haluskan bawang putih, merica, dan garam.Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring.Taburi daun bawang, angkat.Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu.Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Selamat mencoba resep bakso Malang berikut.

View the original article here

Posting Komentar

 
Top