Menu
 

Resep puding berikutnya yang kami sajikan buat kalian adalah puding susu kedelai kaleng. Cara membuatnya yang kami berikan dibawah ini. Bahan Cake: 
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 60 g tepung terigu protein sedang
- 50 g margarine, dilelehkan
- 1/4 sdt vanilla pasta
Bahan I: 
- 400 ml susu kedelai tawar
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 8 tetes pewarnah merah muda
- 3 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 50 g gula pasir
- 75 gram tape ketan hitam diperas kemudian ditiriskan
Bahan II:
- 400 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 3/4 sdt jelly instan
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 4 tetes pewarnah merah muda
- 150 fruit koktail

Cara Membuatnya:
Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu sambil diayak, dan diasuk rata. Tambahkan margarine leleh dan pasta vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk. Tuang di Loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti, dan dioles margarine. Oven 20 menit dengan api bawah, suhu 190 derajat celcius sampai matang. Setelah kue dingin ratakan cake dan letakkan di Loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
Bahan I: rebus susu, agar-agar gula pasir, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan agar-agar sambil dikocok rata. Tambahkan tape ketan aduk sampai menyebar. Tuang diatas cake biarkan setengah membeku.
Bahan II: rebus air, agari-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sebagian diatas bahan I. Taburkan koktail, biarkan setengah membeku. Tuang sisa bahan II taburkan koktail bekukan.

View the original article here

Posting Komentar

 
Top