Menu
 


Sayur godog umumnya bersantan dengan cita rasanya yang khas gurih. Banyak macam sayur godog yang dapat Anda sajikan mulai dari variasi rasa yang gurih atau pedas, isinya atau warna yang akan Anda buat merah dengan cabai, kuning dari kunyit atau warna putih santan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
6 lembar kol, dipotong-potong
2 buah wortel, dipotong serong
150 gram tempe, dipotong 2x1x1 cm
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
250 ml kaldu daging
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
3 cm kencur
Cara membuat:
Rebus santan bersama kaldu, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga mendidih dan harum.Masukkan kacang panjang, kol, wortel, dan tempe. Aduk rata.Tambahkan garam dan gula merah.Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi

View the original article here

Posting Komentar

 
Top