Menu
 

Sayur santan campur ini dapat menggantikan sayur bening yang kemaren telah tersaji di menja makan. Dengan mengganti bahan atau bumbu yang telah digunakan seperti ini, bisa mengurangi kebosanan anggota keluarga dalam menikmati sajian di rumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah jagung manis, dipotong-potong
100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram labu siam, dipotong kotak 1 1/2 cm
100 gram wortel, dipotong 1 1/2 cm
75 gram kacang tanah
6 tangkai kemangi, dipetiki
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang biji
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok makan garam
2 sendok m gula merah
Cara membuat sayur santan campur:
Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih.Masukkan jagung manis, kacang panjang, labu siam, wortel, kacang tanah, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.


Untuk 6 porsi


View the original article here

Posting Komentar

 
Top